Край, где птицы не поют...(Часть 1. Глава 1. Кристал Райт. Розы кровавой долины)

Бушующий над рекой Сонсет ветер затих, а сияющее закатное марево резко утремилось к северу от тоскующего города. Холодно. Вода покрывается тонким стеклышком, от которого на душе скребуться кошки, от которого становится еще холоднее и тело покрывается мурашками.                                             
Сонсет приходит в движение и воды реки дико стучаться в берег Тэнессийтской равнины, за которой город, сияющий тысячами огней в предвечерней густой мгле. Волосы Кристал развеваясь на ветру, кружат в воздухе, а лицо замерзло от холодного августовского воздуха. Легкое платьице чуть ниже колен сливается с зеленой мокрой травой, а росса, наполнявшая некоторые листики диких растений, намочила подол. Положив руки на траву, она намочила их, и протерла лицо. Тушь потекла, но эти черные разводы не портят прекрасного юношеского личика, сияющего торжеством и спокойствием. Она сидит здесь каждый вечер: рисует, поет, созерцая закат — любящая природу, маленькая Кристал. Витая в собственных закаулках сознания, совсем позабыла про свою собаку, поводок которой, аккуратно сложенный, лежал возле левой руки Кристал.


— Мэйсон! Где ты!? — развернувшись к небольшому сосновому бору лицом крикнула Кристал — Где же ты, несносная собака… — тихо прошептала себе под нос, снова смотря на закат. Минуты тянусь, мгла вокруг усиливалась, и от холода тело Кристал начало трястись. Она встала, взяла с земли сумку и поводок и бодрым шагом пошла в сторону чернеющей лесной завесы, за которой не было видно города и серой мокрой дороги. — Мэйсон! — громко прокричала — Мэйсон, ко мне! — но не получив ответа шагнула в терновник. Рыская по лесу, Кристал все ни как не могла найти беспутную собаку, а тут еще и телефон, как на зло, решил отключиться, проигногировав сказанные Кристал в его сторону слова. Темнеет. Все глубже идет вперед девушка и не замечает, что оставляет позади себя сотни метров лесной глади. Поводок брякает, каркает ворона, тело трясется… Все не в лучшую сторону… Над головой вдруг нежданно раздался звонкий звук, озаряющий все вокруг и кажется, что даже трава, погруженная в сон, начала оттаивать и приподнялась над землей. Вой. Чистый, медленный, густой… В ушах стоящий и неотпускающий тебя, будто преследующий из вне. Вой. Хрусталь, вот о чем подумала напуганная Кристал, услышав его. Задумалась, шагая по мокрой траве, не смотря под ноги шаркала Кристал по земле и вдруг, споткнувшись об острый камень полетела куборем, упала, подвернув ногу, да еще и бок ушибла.

Черт! — выругалась в бешенстве — Мэйсон! Но никто не отвечает, никто, даже птицы замерли в ожидании чего-то плохого.Поднявшись с корточек и отряхнувшись она громко выдохнула и за ее спиной, неожиданно, прозвучало томное, тихое и совсем не нежное «Райт..». Кристал, подпрыгнув обернулась, но никого не увидела. «Кристал...» — скрежеча связками кто-то в глубине диких роз вновь звал ее. «Кристал… Райт...». Звук все больше и больше искажался, девушка не могла разобрать того, что слышат ее уши. Ей было страшно. Руки тряслись, голова была забита, зрачки расширились — верный признак мощного выброса адреналина в кровь.

— Лора? Марли? Тэл? Это вы? Если это вы, я убью вас, жалкие недоноски! — что было сил закричала Кристал — Я клянусь. — добавила и пошла дальше. Но вдруг… меж деревьев промелькнула чья-то невидимая темная тень, она напугала ее, и очаровала одновременно. Никогда с ней такого не происходило, она бежала сломя голову из этого проклятого леса. Зачем она вообще сюда пошла? Ах да, собака. В ее голове мелькали тысячи мыслей, она перебирала то, что скажет маме и расскажет завтра друзьям, от чего у нее такой большой синяк на боку и кровоточащая царапина на колене. Еще более сорока минут скитания по долине и последние запасы еды и воды… больше нечего есть и пить. Последние мысли на ночь — «Я потерялась, я застряла здесь навсегда...!» Слезы, навернувшись на глаза, еще более усложняют путь и стелят дорогу туманной завесой.

Кровавая Долина показалась впереди.  

Это не хорошо, я что, целый час бежала вглубь?! — разрываясь от слез, морозящих ей лицо, заплакала Кристал. "… Кристал… Райт...". Опять. Эти звуки. Будто скребящие по стеклу. Но похожие на ее имя. Госпади, что это? Ей становится нехорошо, голова кружиться, ноги ватные, похоже она сейчас упадет в обморок. Усталость, а тело горит в бреду и рвется вперед. Госпади, что это? Перед ней сосновник — бор в который никто никогда не ходит… Перед ней камни, тяжелые скульптуры природы, грязная река, серый песок и… и розы… Да, да… Самые настоящие прекрасные и нежные розы. Белые, сиреневые, пурпурные, розовые, желтые… Но откуда здесь, в этих местах розы?! Эти вопросы не волновали маленькую девочку с бушующими гармонами, она тихо подошла к красочному кусту и нависла над ними, ее волосы касались красных роз, лепестки которых уже повредил мороз.

 Прекрасны. Розы… Но откуда вы?! По середине Долины? На эти вопросы маленькой девочке уже никто не ответит, она не вернется домой, она не скажет маме «привет», она сегодня в последний раз видела закат… Розы смотрели на нее большими пестрыми головами и в этой ночной тьме, будто освещали место, где стояла Кристал. И неожиданно за спиной шаркнула земля. Быстрый поворот, девушка прошлась глазами по деревьям… Никого не видно, но это совершенно не значит то, что здесь никого нет… Еще один скрежет… И еще… уже где то в стороне и спереди, и сзади. А вот и тень, да, человеческая тень, но нечто совершенно не человеческое сияло в этой тени. Глаза сияли. Она надвинулась, пошла вперед, незначительно увеличилась, стала более черной, а Кристал присела в ужасе, напуганная маленькая девочка рыдала в гуще роз.
Это ее последний миг, последние взмахи ресницами, последний вздох… сейчас она умрет. Она не видела убийцу, лишь черное лицо, и сияющие, быстрые дьявольские глазницы, и зубы, что в миг разорвали ей кожу на кусочки… Теперь она лишь тело, сосуд без души. Душа покинула тело, пустующий дом… Последний вздох и рывок… шея разорвана и кровь, сочащаяся по шее, превращается в грязь с песком. Кристал Райт больше нет… умерла… погибла, сгинула…

Розы, развеваясь по ветру, шумели лепестками. Где то там, под ними лежало тело маленькой девочки, без жизни. Черная тень ушла в свою лесную обитель, оставив за собой лишь мрак, а до утра еще далеко. Светает, ночь ушла. Первые лучи солнца осветили Долину. Зеленеющая трава окраплена красными бусинками девственной крови. Их освещает солнце, они блестят и сияют в его лучах. Лучи освещают и розы, сейчас ничем не приметные, гнилые стебельки и пожухлые лепестки, опавшие листья. На землю с одной из роз капает густая бурая жидоксь, окрашивая розу в глубокий благородный цвет… это кровь… кровь первой жертвы за десятки лет умершей в этих местах безумцем. Она была лишь первой, первой из тысячи, кому еще предстоит умереть на алтаре этих чудес… Но смерть эта, еще не конец, все будет намного хуже следующей ночью...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ARGENT
ARGENT
Была на сайте никогда
20 лет (17.04.1997)
Читателей: 15 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 18 Мои друзья